Endives - Chicons - Hoeve Mahieu
IMG 3558 2

Endives - Chicons

DSC 0477

Nous avons débuté la culture de l’endive (chicon) en même temps que la culture des fraises en 1978.

La culture de l’endive est se déroule selon un processus unique en 3 temps ou étapes
1) Pour faire pousser des endives, il faut évidemment des racines de chicorée que nous cultivons nous-mêmes sur nos terres. Les semis se font au printemps ( mai ).

2) Ces racines ou carottes sont récoltées en en début d’automne ( septembre ) et stockées à la ferme

3) Vers fin septembre, début octobre, nous mettons régulièrement des racines en ‘ forçage et il faut environ 3 semaines pour obtenir une endive ( un chicon). Nous récoltons alors l’endive ( le chicon) et le préparons à la ferme ou il se retrouve directement dans notre magasin, la fraicheur du produit est un de nos atouts

Nos endives sont vendues à l'unité ou au kilo .
Les endives se conservent facilement 1 à 2 semaines dans une pièce fraîche et sombre.